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Tortino al cioccolato con cuore al pistacchio – Ricetta di San Valentino

 

Come promesso eccoci qui con la nostra ricetta per San Valentino! La crema protagonista? ovviamente la più amata di tutte… la Crema al Pistacchio. La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta semplice e decisamente deliziosa; un dessert che può concludere una romantica cenetta, ma può andare bene anche come merenda accompagnata da un buon tea caldo… ma bando alle ciance, ecco la ricetta dei nostri tortini al cioccolato con cuore al pistacchio.

Ingredienti (per 4 tortini):
• Crema al Pistacchio
• Cioccolato Fondente (100 g)
• Burro (100 g)
• Zucchero (100 g)
• Uova (due tuorli e uno intero)
• Farina Manitoba (30 g)

Cosa vi serve per preparare i tortini:
• stampo in silicone per ghiaccetti
• pirottini (usa e getta o silicone) per tortini

Prepariamo i tortini:
• Per prima cosa dobbiamo prendere uno stampo in silicone (per ghiaccetti) e riempire quattro spazi con la Crema al Pistacchio. Una volta spalmata, riporre lo stampo in silicone in freezer (almeno 1 ora)
• Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino insieme al burro
• Sbattere le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina
• Unire i due composti
• Imburrare i pirottini (in caso di pirottini usa e getta) e versare il composto all’interno per circa 1 cm – 1,5 cm
• Staccare uno stampo di Crema al Pistacchio congelata e adagiarla sul composto
• Coprire tutto il pirottino con il composto di cioccolato (coprendo del tutto la crema al pistacchio). Fermarsi a circa mezzo cm dal bordo.
• Riscaldare il forno a 200° C – forno ventilato
• Infornare per 11 minuti
• Se vuoi arricchirli con un tocco goloso, decorali con un cucchiaino di crema Nocciola e Cacao e una spolverata di pistacchi tritati

*Nota Bene:
Le dosi per 4 tortini, riportate qui sopra, si intendono su pirottini usa e getta in alluminio. É possibile che con pirottini in silicone si possano ottenere più tortini con queste dosi.
Cottura: per ottenere il cuore morbido al pistacchio, tenere 11 minuti di cottura per pirottini in alluminio classici, abbassare il tempo di cottura di un paio di minuti con pirottini più piccoli.

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