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Torta versata al Cacao e Crema al Pistacchio

Torta versata al Cacao e Crema di Pistacchio

Visto il grande successo della prima ricetta di Giada, oggi vi proponiamo una nuova ricetta della “Torta versata”, questa volta con il cacao e con l’aggiunta della nostra favolosa Crema al Pistacchio. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI (per uno stampo da 20cm):

– 100g di zucchero;
– 2 uova;
– 160g di farina 00;
– 20g di cacao;
– 130ml di latte;
– 50ml di olio di semi di girasole;
– 1 bustina di lievito;
– 1 pizzico di sale;
– 4 cucchiai di crema al pistacchio di @lecremedipiera;
– Zucchero a velo per decorare.

PROCEDIMENTO:

Montare le uova e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo olio e successivamente il latte. Incorporare farina, il cacao e lievito setacciati, il pizzico di sale e mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto.

Foderare una teglia da 20cm di diametro con carta forno, ricavando un cerchio che andrà alla base della tortiera e delle strisce per rivestire il bordo. Accendere quindi il forno a 180*.

Mettere metà del l’impasto nella tortiera foderate e mettere in forno per 20 minuti a 180*. Dopo questo tempo estrarre la teglia e spalmare uno strato abbondante sulla superficie (~1/2cm) di crema, lasciando i bordi liberi. Versare quindi il rimanente composto e infornare nuovamente per altri 20 minuti per ultimare la cottura.

Una volta trascorsi i 20 minuti estrarre la torta e far completamente raffreddare.

Torta versata al Cacao e Crema al Pistacchio

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