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Vegan Muffin al limone e lime con Crema al Cioccolato Fondente Vegana

Ultimi giorni prima dei grandi preparativi per Pasqua, se siete ancora indecisi sul dolce noi vi proponiamo una semplice ricetta realizzata da Giada (@leggiada su instagram), una ricetta vegana davvero golosa, colorata e divertente, pronti? trovate tutte le info qui sotto.

INGREDIENTI (per 8 muffins):

  • 180g di farina 00;
  • 50g di zucchero di canna bianco;
  • 1 cucchiaio di fecola di patate;
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci;
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato;
  • Succo di 2 limoni;
  • Succo di 1 lime;
  • 40g di olio di semi di girasole;
  • 50ml bevanda vegetale a vs. scelta;

PROCEDIMENTO:

In un recipiente setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, lo
zucchero integrale, il lievito e la scorza del limone.

In un secondo recipiente versate gli ingredienti liquidi: il succo dei limoni, il succo dei lime, l’olio e la bevanda vegetale a vs. scelta.

Successivamente versate gli ingredienti liquidi nel recipiente contenente quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto denso. Versate il composto nei pirottini da muffin per i 2/3 della sua capienza. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 25 minuti.

Una volta raffreddati completamente ho voluto far risaltare il sapore del lime e del limone con un ingrediente speciale.. e quale se non il cioccolato? il vasetto di crema di cioccolato l’ho tenuto in frigo per un’oretta circa, in modo che solidificasse per bene.

Ho trasferito 3/4 cucchiai di crema fondente in una sac a poche ricreata da me utilizzando semplicemente un pezzo di carta forno (troverete tanti tutorial su YouTube, difficile spiegarlo qui per iscritto), e creato a fantasia un decoro su cui ho riposto degli ovetti di cioccolato e palline colorate di zucchero. Ho riposto i muffins in frigo in modo da gustarli freddi, la nota di lime e cioccolato fondente si sentirà maggiormente. Provare per credere! 

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