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Crostata alta e soffice con crema all’arancia e pesche caramellate

Oggi è il 15 maggio, una data importante, ma che non tutti conoscono, oggi si celebra la FAMIGLIA. Ebbene sì, il 15 maggio è la giornata internazionale della famigia.

“Le famiglie sono il cardine della società e oggi è la loro festa, a prescindere da come siano composte.”cit.

Per celebrare questa festa abbiamo chiesto a Valentina (@instagram: Profumo di cannella e cioccolato) di prepararci una ricetta con una crema davvero speciale, una new entry per Le Creme di Piera: la crema all’Arancia. Valentina ha creato per noi una ricetta spettacolare, ma con passaggi molto semplici. Una ricetta da provare assolutamente! Eccola qui:

Ingredienti

Per la base
150 g farina 00
55 g fecola di patate
80 g zucchero semolato
80 g burro
80 ml latte
2 uova
scorza di 1 limone
1 cucchiaino lievito per dolci

Per la copertura
300 g di pesche
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di succo di limone
q.b. Crema all’arancia Le creme di Piera

1. Ingredienti
2. Per la base
3. Preriscaldate il forno a 170°.

In una ciotola mescolate con una frusta a mano il burro fuso e lo zucchero semolato, unite la scorza di limone e poi uno alla volta le uova e il latte.

Terminate con la fecola di patate, la farina e il lievito setacciati.
1. Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm per crostata ben imburrato oppure foderato con carta forno.
2. Infornate a 170° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare

Per le pesche
Lavate e snocciolate le pesche, tagliate a fette non troppo sottili e mettete in padella con lo zucchero di canna e il succo di limone. Lasciate cuocere per 2-3 minuti aggiungete il rum e fate il flambè. Fate raffreddare.

Farcite la crostata con la crema all’arancia Le Creme di Piera e poi con le pesche a fettine.
Decorate con fette di limone fresco e fiori di sambuco.

Note
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni già farcita.
La base non farcita potete conservarla 3-4 ben coperta.
Potete sostituire le pesche con altra frutta, ma le pesche si abbinano bene alla crema all’arancia.

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