Contatto 04421955304
My Cart
0,00
My Cart
0,00
Blog

ROTOLO con CREMA AL MASCARPONE al PISTACCHIO

Siete pronti per le feste natalizie? Certo direte! i regali sono tutti sotto l’albero, i biglietti di auguri li avete già spediti… ma in realtà manca ancora una cosa… eh sì la nostra ricetta di Natale. Una ricetta creata da Giada (su instagram: @leggiada) che arriva ad ingolosirvi un po’ prima delle feste… si tratta di un delizioso rotolo, ripieno con la nostra Crema al Pistacchio! Irresistibile!

Vi lasciamo qui la ricetta, ringraziamo Giada per averla creata apposta per noi e ne approfittiamo per augurare a tutti Buon Natale e felice anno nuovo.

ROTOLO con CREMA AL MASCARPONE al PISTACCHIO:

Ingredienti: 

PER LA BASE:
• 220 g albume (circa 6 albumi grandi)
• 100 g tuorlo (circa 6 tuorli grandi)
• 150 g zucchero
• 45 g farina “00”
• 30 g cacao amaro
• 75 g olio di semi
• pizzico di sale

PER LA FARCITURA:


• 250 g marmellata all’arancia
• 250 g mascarpone
• 150/180 g di crema di pistacchio (Le Creme di Piera)
• 200 ml di panna fresca (non zuccherata)
• 1 cucchiaino abbondante di zucchero a velo (circa 8-10 g)

PER LA GLASSA:

• 80 g Cioccolato Fondente Extra sciolto a bagno maria

PER LA DECORAZIONE:

• 2-3 fette arance candite
• 3-4 rametti di ribes
q.b.
• pistacchi tritati



PROCEDIMENTO:
1. PER LA PASTA BISCOTTO: In planetaria montare gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale.
2. Quando saranno ben montati unire i tuorli e amalgamare con una spatola delicatamente.
3. Aggiungere la farina e il cacao setacciati e mescolare a mano dall’alto verso il basso.
4. Infine unire l’olio, incorporarlo sempre amalgamando con un lecca pentole.
5. Versare l’impasto in una teglia da forno con la base foderata di carta da forno. Livellare con una spatola e cuocere in forno statico a 190° per circa 15 minuti. Adagiare un panno umido sul piano da lavoro, capovolgerci sopra la pasta biscotto cotta e coprire con pellicola. Lasciare raffreddare.
6. PER LA FARCITURA: In planetaria montare panna, quindi lasciate da parte. Montare successivamente mascarpone, zucchero a velo, e crema di pistacchio fino ad ottenere una crema densa e voluminosa. Aggiungete al composto ottenuto la panna precedentemente montata incorporandola dall’alto verso il basso con una spatola.
7. Stendere con una spatola un velo sottile di marmellata all’arancia sulla pasta biscotto.
8. In seguito stendere la crema al pistacchio.
9. Arrotolare la pasta fino a formare un rotolo, adagiarlo su un vassoio e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.
10. PER LA GLASSA: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con l’aiuto di un cicch.ino adagiate il cioccolato sciolto sul rotolo facendolo colare dalle parti.
11. PER LA DECORAZIONE: Proseguire la decorazione adagiando anche arance candite, i ribes e un po’ di pistacchi tritati. Conservare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Leave your thought

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Immagine
  • SKU
  • Valutazioni
  • Prezzo
  • Magazzino
  • Disponibilità
  • Aggiungi al carrello
  • Descrizione
  • Contenuto
  • Peso
  • Dimensioni
  • Additional information
  • Attributi
  • Custom attributes
  • Custom fields
Comparatore
Lista desideri 0
Apri la Lista desideri Continua lo shopping